Виды щеток
- жесткие (мойка и очистка кожуры с корнеплодов)
- мягкие (для полировки и мойки овощей)
- с абразивным покрытием (комбинированные жесткие и абразивные валы: для очистки кожуры с эффектом пилинга наждачной бумагой)
Пример спецификации изготовленный по Техническому заданию на поставку щеточных валов по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РАЗМЕРАМ для машины очистки моркови и картофеля от кожуры.
Щеточные валы с жесткой щетиной для удаления кожуры с корнеплодов
Основные параметры корпуса щетки используемой на заказываемых валах:
- Щетка цилиндрическая L-800 мм
- Материал корпуса: полипропилен;
- Материал ворса: нейлон;
- Диаметр ворса нейлона : 0,8 мм;
- Длина полипропиленового корпуса: 800 мм;
- Наружный Диаметр полипропиленового корпуса: 110 мм;
- Внутренний диаметр корпуса 36 мм выдержан за счет запрессованных полипропиленовых втулок L-100 мм по краям корпуса и по центру L-50 мм
- Диаметр пучка ворса: 4,5 мм;
- Высота ворса: 15 мм.
- Общий диаметр щетки: 140 мм.
Изделие в сборе «щеточный вал в сборе» длиной 950 мм (параметры посадочных размеров металлических частей валов и размеры цилиндрической щетки указаны на эскизе) – необходимое количество 5 (пять) штук.